Secondo-Polpo al pesto con patate e fagiolini

INGREDIENTI

Ingredienti
4 cu Aceto Bianco
1 mz Basilico Fresco
1 n Cipolla
150 g Fagiolini
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Patate
qb Pepe
20 g Pinoli
250 g Polpo
qb Prezzemolo
qb Sale
2 fo Salvia
1 n Sedano Coste
1 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione un polpo da 250 g 300 g di patate 150 g di fagiolini un mazzetto di basilico 20 g di pinoli 2 spicchi d'aglio un dl di vino bianco 4 cucchiai di aceto bianco una cipolla una costola di sedano una foglia di alloro 2 foglie di salvia prezzemolo olio extravergine di oliva sale, pepe 1) Mettete sul fuoco una pentola con 2,5 litri d'acqua e unitevi una presa di sale, 6 grani di pepe, l'alloro, la salvia, qualche rametto di prezzemolo, il sedano, la cipolla, uno spicchio d'aglio, il vino e 3 cucchiai di aceto.
Immergetevi il polpo pulito e fate sobbollire per circa 45 minuti.
Una volta cotto, fatelo raffreddare nell'acqua di cottura, scolatelo, privatelo della pellicina e riducetelo a pezzetti.
2) Lessate le patate tagliate a cubetti.
Spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti in diagonale e lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, scolateli e mescolateli in una terrina con le patate e il polpo.
3) Frullate il basilico con i pinoli, l'altro spicchio d'aglio, sale, 4 cucchiai di olio, l'aceto rimasto e condite l'insalata.

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