Secondo-Pomodori con farcia di uova e prosciutto al timo
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Cipollotti
2 ci Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
8 n Pomodori Maturi
150 g Prosciutto Cotto
qb Sale
2 ci Senape
.5 ci Senape In Polvere
1 rm Timo
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 pomodori grossi
4 uova
150 g di prosciutto cotto
2 cipollotti
2 cucchiaini di senape cremosa
mezzo cucchiaino di senape in polvere
2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
un rametto di timo
sale, pepe
1) Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore.
Con un cucchiaino scavate i pomodori delicatamente, badando a non
romperli.
Salateli leggermente e capovolgeteli su un tagliere a perder l'acqua.
2) Tritate fini i cipollotti e tagliate a julienne il prosciutto.
Sbattete le uova con la senape cremosa, sale e pepe.
3) Scaldate l'olio in una padella, unite i cipollotti tritati e il prosciutto tagliato a julienne e fate rosolare per 5 minuti.
Aggiungete le uova sbattute e lasciatele rapprendere per qualche istante, senza mescolare.
poi amalgamate bene il tutto
e cuocete ancora per circa 3 minuti.
Salate e cospargete il composto di uova con la senape in polvere e le foglioline di timo.
4) Asciugate bene i pomodori con carta da cucina e farciteli con il composto di uova preparato.
Copriteli con la loro
calottina, irrorateli con un filo di olio e sistemateli in una pirofila che li contenga di misura.
Passateli in forno caldo, a 180?,
per una decina di minuti.
Sfornate i pomodori ripieni, lasciateli intiepidire e serviteli, se vi piace, con insalata verde.