Secondo-Porri, salsiccia e formaggi
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Burro
1 mz Erbe Aromatiche
50 g Fontina
50 g Gorgonzola
40 g Grana
1 bi Latte
qb Noce Moscata
qb Pane Grattugiato
qb Pepe
6 n Porri
50 g Robiola
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
6 porri
50 g di gorgonzola
50 g di fontina
50 g di robiola
200 g di salsiccia a nastro
un bicchiere di latte
una grattata di noce moscata
2 uova
40 g di grana grattugiato
60 g di burro
un mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, salvia, basilico, prezzemolo, maggiorana)
pangrattato
sale
pepe
1) Tagliate i formaggi a dadini.
Lavate i porri, eliminate
le parti piu dure e tagliateli a rondelle.
Scottateli per qualche istante in acqua bollente salata, sgocciolateli e
rosolateli in una padella antiaderente, con 20 g di burro a fuoco molto basso.
Dovranno risultare morbidi ma ancora
croccanti.
2) Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete le erbe aromatiche tritate, il latte, il grana e sbattete
con una forchetta finche tutto sara ben amalgamato.
Incorporate al composto i porri sgocciolati dall'olio, profumate
con noce moscata, abbondante pepe, salate e mescolate accuratamente.
3) Imburrate leggermente una teglia o una pirofila,
disponete sul fondo uno strato di composto di uova e porri, distribuitevi sopra parte dei dadini di formaggio e un po'
di salsiccia sbriciolata e proseguite, fino a esaurire gli ingredienti.
Cospargete la superficie con il pangrattato,
distribuite il burro rimasto a fiocchetti e cuocete in forno gia caldo a 180?, per mezz'ora.