Secondo-Prosciutto fresco all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
800 g Maiale
1 ci Maizena
1 cu Miele
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino
qb Peperoncino In Polvere
2 cu Rhum
qb Sale
1 ci Timo
1 n Arancia
1 bi Brodo Di Carne Varia

PREPARAZIONE

Preparazione 1 bistecca di prosciutto fresco di maiale (700-800 g) 1 bicchiere di brodo 1 arancia non trattata 2 cucchiai di rum 1 cucchiaio di miele 2 spicchi d'aglio tritati 1 cucchiaino di timo secco peperoncino in polvere 1 cucchiaino di maizena 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Fai marinare.
Lava bene l'arancia e asciugala.
Grattugia la scorza, spremi il succo e filtralo attraverso un colino a maglie fitte.
Mescola il succo e la scorza d'arancia, il rum, il miele, l'aglio, il timo e 1 pizzico di peperoncino.
Disponi la fetta di prosciutto fresco in un recipiente che la contenga comodamente.
Bagnala con la marinata, coprila con pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2) Cuoci il prosciutto.
Sgocciola il prosciutto dalla marinata e asciugalo, conservando la marinata.
Rosola la fetta con l'olio nella padella a fuoco medio circa 1 minuto per lato e regola di sale.
Aggiungi la marinata filtrata e falla evaporare.
Versa poco brodo caldo e cuoci il prosciutto per circa 20 minuti a fiamma bassa, bagnandolo spesso con il sugo di cottura e il brodo caldo rimasto.
A fine cottura, deve risultare tenero.
Sgocciola il prosciutto e tienilo in caldo tra due piatti.
Diluisci la maizena in 1 cucchiaio di acqua fredda e incorporala, fuori dal fuoco, al sugo di cottura del prosciutto, mescolando bene per non formare grumi.
Fai addensare per qualche istante a fiamma dolce, mescolando.
3) Servi e decora.
Trasferisci il prosciutto in un piatto da portata riscaldato e irroralo con il sugo di cottura.
Decora con scorza d'arancia grattugiata, fette d'arancia e qualche fogliolina di timo fresca.

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