Secondo-Prosciutto in crosta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
5 fo Basilico Fresco
50 g Emmental
1 rm Maggiorana
2 dl Panna Liquida
500 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Prezzemolo
600 g Prosciutto Di Praga
qb Sale
2 rm Timo
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pasta sfoglia surgelata,
600 g di prosciutto cotto di Praga tagliato a fette spesse mezzo cm,
3 uova,
2 dl di panna,
50 g di emmental grattugiato,
1ciuffo di prezzemolo,
4-5 foglie di basilico,
1 rametto di maggiorana,
2 rametti di timo,
sale,
pepe
Fai scongelare la pasta a temperatura ambiente, poi stendila in una sfoglia sottile e da questa ricava 2 strisce:
una grande abbastanza per rivestire l'interno di uno stampo da plum cake da 22 cm di lunghezza, l'altra larga e lunga come lo stampo.
Trita grossolanamente il prosciutto di Praga e mettilo in una terrina.
Sguscia 2 uova in una ciotola, sbattile leggermente, poi aggiungi la panna, una presa di sale, una macinata di pepe, il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche tritate.
Versa il composto sul prosciutto e mescola bene.
Fodera lo stampo da plum cake con la striscia di pasta piu grande, rifilandone i bordi, poi versa il composto preparato, ripiega sopra i lembi di sfoglia in eccesso e infine copri con la seconda striscia di pasta.
Con i ritagli di pasta forma delle piccole decorazioni, che poserai in superficie.
Spennella la pasta con l'ultimo tuorlo, metti il pasticcio in forno caldo a 180? e fai cuocere per 40 minuti.
Togli dal forno, lascia intiepidire, poi sforma il prosciutto in crosta su un piatto da portata e servilo tiepido, tagliato a fette spesse.