Secondo-Prosciutto in gabbia

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Farina
400 g Pasta Sfoglia
1 dl Porto
1 kg Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
2 n Scalogno
1 n Tuorlo
6 n Chiodo Di Garofano
1 me Brodo Di Carne Varia
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di prosciutto cotto affumicato in pezzo unico 400 g di pasta sfoglia 1 tuorlo 80 g di burro 1 mestolo di brodo di carne 20 g di farina 6 chiodi di garofano 2 bicchierini di porto 2 scalogni sale La ricetta in 5 mosse 1) Pulite il prosciutto, eliminando del tutto la cotenna con un coltello a lama liscia, quindi praticatevi sei piccoli forellini per inserirvi i chiodi di garofano.
2) Stendete la pasta sfoglia molto sottile, adagiatevi il prosciutto e richiudete A la sfoglia, premendo i bordi per sigillarla perfettamente.
3) Spennellate la superficie con il tuorlo B, disponete il prosciutto in una teglia imburrata con 30 g di burro e fate cuocere per 40 minuti in forno caldo a 200 C?.
4) Intanto tritate finemente gli scalogni e fateli appassire a fuoco lento in una padella con 20 g di burro C.
bagnate con il brodo e fate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungete il porto e continuate la cottura per 5 minuti, quindi salate e unite la farina setacciata e il burro rimasto.
Continuate la cottura fino a quando la salsa si sara addensata.
5) Levate il prosciutto in gabbia dal forno, lasciatelo riposare un paio di minuti, quindi tagliatelo a fette molto spesse.
Servite le fette nei piatti individuali, bagnandole con la salsa preparata.

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