Secondo-Punta di vitello con verza e funghi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Di Carne E Verdura
1 n Cipolla
25 g Funghi Porcini Secchi
qb Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
qb Pepe
80 g Prosciutto Cotto
qb Rosmarino
qb Sale
qb Salvia
2 n Uova
300 g Verza
qb Vino Bianco
800 g Vitello Tasca
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di punta di vitello
300 g di verza
una cipolla
80 g di prosciutto cotto in una sola fetta
2 uova
100 g di pancarre
50 g di parmigiano
25 g di funghi secchi
uno spicchio di aglio
salvia
rosmarino
poco latte
vino bianco
brodo di carne
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Ammollate i funghi in una ciotola di acqua tiepida.
Mondate la verza, tagliatela a striscioline e sbollentatela in acqua
salata.
2) Tritate la cipolla e soffriggetela con un filo di olio in un tegame antiaderente:
quando sara morbida, unite la verza
ben sgocciolata, il prosciutto cotto tagliato a dadini e i funghi strizzati e sminuzzati.
Fate insaporire a fiamma vivace per
5 minuti, poi regolate di sale e pepate.
3) Trasferite la verza in una ciotola, lasciatela intiepidire, quindi unitevi il pancarre a dadini ammollato nel latte, le uova,
il parmigiano grattugiato e un trito preparato con qualche foglia di salvia, alcuni aghi di rosmarino e l'aglio.
4) Incidete la punta di vitello nello spessore con un taglio profondo, in modo da formare una tasca.
farcitela con il ripieno
e cucite l'apertura con refe da cucina.
5) Rosolate la tasca in una padella antiaderente con un filo di olio.
poi trasferitela in una pirofila, bagnatela con il vino
e cuocetela nel forno caldo, a 180?, per 90 minuti, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura e, se necessario,
con brodo caldo:
a meta cottura coprite la punta con un foglio di alluminio.
Tagliate la punta a fette e servite.