Secondo-Rifreddo di carne in gelatina

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Carni Miste
.5 l Gelatina Alimentare Secca
.5 dl Marsala
qb Pepe
1 n Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di carni miste arrostite o lessate 2 dadi per gelatina da mezzo litro 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 bicchierino di Marsala pepe 1) Fai la gelatina.
Scalda 1/2 litro di acqua in una casseruola, unisci i dadi per gelatina e lasciali sciogliere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando in continuazione.
Togli dal fuoco e unisci 1/2 litro scarso di acqua a temperatura ambiente e il Marsala (leggi comunque le istruzioni sulla confezione dei dadi per gelatina, prima di prepararla).
Se vuoi, puoi aggiungere al liquido gelatinoso anche qualche goccia di succo di limone e qualche goccia disalsa Worcester.
Versa la gelatina in una ciotola e lasciala raffreddare, finche assumera una consistenza oleosa, ma ancora leggermente fluida.
2) Prepara la carne.
Schiaccia l'aglio con la lama di un coltello, tenuta piatta, spellalo, elimina l'eventuale germoglio interno e tritalo finemente.
Sfoglia il prezzemolo, lavalo, asciugalo e tritalo.
Riunisci il trito in una ciotola con le carni miste tagliate a filetti, mescola e pepa.
Versa uno strato di gelatina di 1/2 cm di spessore nello stampo e falla rapprendere in frigo per 15-20 minuti.
3) Completa il rifreddo.
Disponi uno strato di carne sulla gelatina, copri a filo con altra gelatina e falla di nuovo rapprendere in frigo.
Prosegui allo stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti, e lascia raffreddare il rifreddo in frigorifero per almeno 4 ore.
Immergi il fondo dello stampo per qualche istante in acqua calda, capovolgilo su un piatto da portata e sforma il rifreddo.
Servilo a fette accompagnandolo, a piacere, con giardiniera e insalatina.

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