Secondo-Rifreddo principessa di carni miste con salumi e pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Maiale Lonza
2 bi Marsala
100 g Mortadella Di Suino
qb Noce Moscata
70 g Parmigiano
qb Pepe
150 g Prosciutto Crudo
qb Sale
150 g Tacchino Petto
2 n Uova
150 g Vitello Magatello

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di noce o magatello di vitello, a fette sottilissime 150 g di lonza di maiale a fette sottilissime 150 g di petto di tacchino a fette sottilissime 100 g di mortadella affettata sottile 150 g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili 70 g di parmigiano reggiano in un unico pezzo 30 pistacchi sgusciati e spellati 2 uova 2 bicchieri di Marsala noce moscata sale e pepe 1) Marina la carne.
Metti le carni nelle ciotole con il Marsala e il pepe e fai marinare per 30 minuti.
Fodera lo stampo, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, con meta prosciutto.
2) Prepara gli ingredienti.
Dividi a meta le fette di mortadella.
Taglia il parmigiano a lamelle sottilissime.
Sbatti le uova con poco sale, pepe e noce moscata grattugiata.
3) Componi il rifreddo.
Sgocciola le carni.
Disponi nel rifreddo 2 fettine di vitello.
Prosegui con 1 strato di mortadella, 1 di parmigiano, 1 di lonza, poi con prosciutto, tacchino e mortadella.
4) Completa.
Distribuisci il parmigiano.
Ricorda di versare, ogni 3-4 strati, 2-3 cucchiaiate di uovo sbattuto e alcuni pistacchi.
Continua ad alternare gli strati, fino a esaurire gli ingredienti.
5) Cuoci e servi.
Richiudi la carta da forno sull'ultimo strato della terrina.
Coprila anche con un foglio di alluminio e cuocila a bagnomaria nel forno gia caldo a 180?C per circa 1 ora e 10 minuti.
Fallo raffreddare e mettici sopra un peso, in modo che rimanga ben schiacciato.
Servilo dopo circa 1 ora e accompagnalo, a piacere, con verdure miste .

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