Secondo-Roast beef al cognac
INGREDIENTI
Ingredienti
5 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
30 g Capperi Sott'aceto
.5 bi Cognac
800 g Manzo Controfiletto
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
3 kg Sale Grosso
PREPARAZIONE
Preparazione
- 800 g di controfiletto di manzo
- 2 spicchi di aglio
- 5 filetti di acciuga sott'olio
- 30 g di capperi sott'aceto
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di cognac
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 kg di sale grosso
- sale fino
- pepe
Coprite completamente il fondo di una pirofila grande con 1 kg di sale grosso.
lavate il rametto di rosmarino,
tritatelo e spolverizzatene meta sullo strato di sale, quindi adagiatevi il pezzo di carne.
Spolverizzate con il
resto del rosmarino tritato e coprite completamente la carne con il sale grosso rimanente, anche sui lati, quindi fate
cuocere per 35-40 minuti in forno a 200 ?C.
Scolate, nel frattempo, e asciugate i filetti di acciuga e i capperi e
tagliuzzateli grossolanamente con un coltello.
Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente insieme
all'aglio.
mettete il tutto in una ciotola con le acciughe e i capperi, l'olio, il cognac, 1 pizzico di sale e 1 di
pepe.
Fate cuocere per 5-6 minuti a bagnomaria, poi lasciate raffreddare.
Rompete la crosta di sale, estraete la
carne e lasciatela raffreddare.
affettatela sottilmente, sistematela su un piatto di portata e bagnatela prima con il
sugo di cottura e poi con la salsa preparata.