Secondo-Roast beef all'inglese 2

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
1 kg Manzo Controfiletto
qb Pepe
1 mz Rosmarino
qb Sale
qb Senape
qb Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di controfiletto di manzo in un solo pezzo una noce di burro un mazzetto di rosmarino senape (facoltativa) vino bianco secco sale, pepe La ricetta passo per passo 1) Private la carne del grasso in eccesso, lasciando aderente alla parte magra soltanto uno strato sottile che serve a mantenerla morbida durante la cottura.
2) Strofinate un po' di sale sul pezzo di carne (un cucchiaino circa) con le mani e insaporite con una macinata di pepe.
Se la usate, spalmatelo anche con un velo di senape.
3) Tritate il rosmarino grossolanamente.
distribuite il trito su tutta la superficie della carne e sistematela in una pirofila che la contenga in misura, unta con il burro.
4) Trasferite la pirofila nel forno e lasciate rosolare il roast beef a 240?, o alla piu alta temperatura possibile, per 10 minuti, in modo da "sigillare" le fibre della carne.
5) Bagnate la carne con il vino e proseguite la cottura a 180? per 15 minuti, se vi piace al sangue, o per 20 minuti, se la preferite piu cotta.
irroratela ogni tanto con il fondo di cottura.
6) Togliete il roast beef dalla pirofila, avvolgetelo in un foglio d'alluminio, lasciatelo riposare per qualche minuto, quanto basta per far ridistribuire i succhi, e tagliatelo a fette.
7) Se volete servirlo freddo, trasferitelo su una griglia posta su un piatto, mettetevi sopra 2 pesi e lasciatelo sotto pressione finche si e raffreddato, per compattare le fibre.

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