Secondo-Roast-beef al limone con insalatina novella

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Insalata Novella
qb Limone Succo Fresco
1 kg Manzo Lombata
12 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione IL GIORNO PRIMA 1) Lega 1 chilo di lombata di manzo (controfiletto) con spago da cucina, per mantenerla in forma durante la cottura o fattela legare dal macellaio e spennellala con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Scalda 3 cucchiai di olio in una casseruola e rosola la carne per 2 minuti, girandola con 2 cucchiai per non forarla.
2) Trasferisci la lombata in una pirofila foderata di carta da forno e cuocila nel forno preriscaldato a 220 ?C per 10 minuti, poi abbassa la temperatura del forno a 180 ?C e prosegui la cottura per altri 10 minuti, girando la carne a meta cottura.
Aggiungi il sale, il pepe e il succo di 1 limone e inforna per altri 5 minuti.
Lascia raffreddare il roast-beef , avvolgilo in un foglio di pellicola e mettilo in frigorifero.
ALL'ULTIMO MOMENTO 3) Pulisci 150 g di insalatine novelle (lollo, rucola,lattughino ecc.
), lavale e asciugale.
Versa in un vasetto 8 cucchiai di olio, sale, pepe e succo di limone, metti il coperchio e scuoti bene.
Slega la carne, tagliala a fette sottili e servila con l'insalata, condendo il tutto all'ultimo momento con la salsina.

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