Secondo-Rollata farcita al prosciutto cotto
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 bi Brodo Di Carne Varia
1 n Carote
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Arrotolata
qb Pepe
150 g Prosciutto Cotto
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 fo Salvia
1 n Sedano Coste
2 rm Timo
.5 bi Vino Bianco
700 g Vitello Fesa
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di fesa di vitello in un'unica fetta
150 g di prosciutto cotto a fette spesse
150 g di pancetta arrotolata a fette sottili
1 rametto di rosmarino
2 rametti di timo
2 foglie di salvia
2 spicchi d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara il trito.
Trita le foglie, lavate e asciugate, di 1/2 rametto di rosmarino con le foglie di 1 rametto di timo,1 foglia di
salvia e 1/2 spicchio di aglio spellato.
2) Arrotola la carne.
Metti la fetta di carne su un tagliere, appiattiscila con il batticarne e salala leggermente su entrambi i
lati.
Spolverizza la parte superiore della carne con il trito aromatico e il pepe e sistemaci sopra il prosciutto.
Avvolgi la fetta
di carne di vitello su se stessa, rivesti la con la pancetta e legala con spago da cucina.
3) Fai rosolare.
Fai colorire la rollata con 3 cucchiai di olio nella casseruola a fiamma abbastanza vivace.
Unisci la carota e
il sedano, puliti e tagliati a pezzetti, gli aromi rimasti e l'aglio spellato e diviso a meta.
Versa il vino bianco e fallo evaporare.
Metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti, girando la carne un paio di volte.
4) Completa la cottura.
Bagna la carne con poco brodo, sala e prosegui la cottura a fiamma bassa, con il coperchio, per 1 ora
e 10 minuti, versando altro brodo se il sugo si restringesse troppo.
A fine cottura, copri la rollata con un peso e lasciala
raffreddare.
Togli lo spago e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore.
Servi con insalata mista.