Secondo-Rosticciata di stoccafisso alla trentina
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Di Mele
1 sp Aglio
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
1.5 dl Panna Da Cucina
3 n Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 kg Stoccafisso Ammollato
.5 bi Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
qb Aneto
1 n Cipolla
1 l Brodo Di Pesce
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di stoccafisso ammollato,
2-3 patate,
1 cipolla,
1 l di brodo di pesce,
1 dl d'olio extravergine d'oliva,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 dl e 1/2 di panna,
1 spicchio d'aglio,
1 foglia d'alloro,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 ciuffo di aneto,
1 cucchiaio d'aceto bianco delicato o di aceto di mele,
1 pizzico di cannella,
pepe, sale.
Cuoci per circa 30 minuti lo stoccafisso nel brodo di pesce, poi scolalo,lascialo intiepidire e dividilo in scaglie.
Scalda in una padella meta dell'olio e fai rosolare le patate, ben lavate , tagliate a spicchi con la buccia.
Scolale su della carta assorbente da cucina e tienile in caldo.
Affetta la cipolla e falla imbiondire con l'olio rimasto, aggiungi anche le scaglie di stoccafisso e l'aglio affettato, bagna con il vino bianco e lascialo evaporare.
Aggiungi la panna, l'aneto e il prezzemolo tagliuzzati, la foglia d'alloro e le patate arrostite.
condisci con l'aceto, il pepe e la cannella, regola di sale e lascia addensare il fondo per 5 minuti.