Secondo-Rostin negaa alla milanese

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Farina
1 bi Latte
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pancetta Affumicata O Bacon
700 g Patate
qb Pepe
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 bi Vino Bianco
300 g Vitello Nodini
3 bi Brodo Di Carne E Verdura
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 nodini di vitello di circa 250-300 g ciascuno 30 g di pancetta tagliata a dadini 1 bicchiere di vino bianco secco 3 bicchieri di brodo di carne (anche di dado) 3 cucchiai di farina 2 rametti di rosmarino 700 g di patate 1 bicchiere di latte 100 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Rosola i nodini.
Disponi la farina in un piatto piano, passaci sopra i nodini , premili leggermente con il palmo della mano, poi scuotili con delicatezza, per eliminare l'eccesso di farina.
Scalda meta burro e meta olio nella casseruola, unisci la pancetta e 1 rametto di rosmarino, poi aggiungi i nodini e falli rosolare su entrambi i lati a fuoco medio.
Irrora con il vino bianco, fallo evaporare completamente, gira i nodini dopo un paio di minuti, poi regola di sale e pepe.
Bagna con 2 bicchieri di brodo bollente.
Trasferisci i nodini nel forno gia caldo a 160 ?C e cuoci a tegame coperto per circa 2 ore, finche la carne risultera tenerissima.
Verifica, di tanto in tanto, che il sugo non sia troppo asciutto e, se necessario, aggiungi un mestolino di brodo bollente.
2) Prepara il pure.
Lava le patate in acqua corrente fredda, mentre la carne cuoce.
Mettile nella pentola, coprile con acqua fredda e lessale per circa 25 minuti a partire dall'ebollizione dell'acqua.
Sbucciale ancora calde, passale allo schiacciapatate, raccogli il pure nella pentola, aggiungi il burro rimasto tagliato a fiocchetti e mescola.
Versa a filo il latte bollente e mescola per un paio di minuti dal momento dell'ebollizione.
Sala e pepa.
3) Completa e servi.
Togli i nodini dal forno, e fai addensare, eventualmente, il sugo di cottura sulla fiamma, se fosse troppo liquido.
Servi i nodini con il pure di patate, decorando con il rametto di rosmarino rimasto a ciuffetti.

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