Secondo-Rotolini di carpaccio e verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Di Mele
1 sp Aglio
2 n Carote
8 ft Carpaccio Di Manzo
4 n Cipollotti
16 ft Maiale Lonza
2 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
6 cu Salsa Di Soia
1 cu Zucchero Di Canna
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
16 fettine sottili di lonza di maiale bio
8 fettine sottili di manzo (tipo carpaccio) bio
6 cucchiai di salsa di soia
2 zucchine bio
2 carote bio
4 cipollotti bio
1 spicchio d'aglio bio
1 cucchiaio di zucchero di canna o di miele bio
2 cucchiai di aceto di mele bio
2 cucchiai di olio di oliva bio
pepe
1) Taglia le verdure.
Spunta le carote, spellale con un pelapatate, lavale e tagliale a bastoncini non troppo sottili, con un
coltello ben affilato.
Lava accuratamente le zucchine, spuntale e riducile a bastoncini.
Pulisci i cipollotti ,eliminando la
parte bianca.
lavali bene e conserva la parte verde.
2) Prepara la marinata.
Spella lo spicchio d'aglio, tritalo finemente e trasferiscilo nella ciotola.
Unisci la salsa di soia, lo
zucchero di canna o il miele, l'aceto di mele, l'olio e un'abbondante macinata di pepe e mescola con cura.
Disponi le fettine
di carne in un grande piatto e versaci sopra la salsa preparata.
Lasciale marinare per almeno 5 minuti, a temperatura ambiente,
coperte con pellicola trasparente.
3) Cuoci la carne e servi.
Sgocciola leggermente la carne e tieni da parte la marinata.
Avvolgi meta fettine di lonza di maiale
intorno alla parte verde dei cipollotti e meta intorno ai bastoncini di zucchine.
arrotola le fettine di manzo intorno ai
bastoncini di carote.
Cuoci i rotolini ottenuti sulla griglia ben calda, 2-3 minuti perlato, oppure, se preferisci, in una padella
antiaderente, girandoli spesso e spennellandoli ogni tanto con la marinata.
Sistema i rotolini in un piatto da portata o in
un vassoio e servili ben caldi.