Secondo-Rotolini di lonza sulla polenta

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
200 g Farina Di Mais
.5 bi Latte
400 g Maiale Lonza
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
.5 bi Vino Rosso
.5 n Cipolla
80 g Caciocavallo

PREPARAZIONE

Preparazione 8 fette di lonza di maiale da 50 g l'una 80 g di caciocavallo 2 spicchi di aglio 1/2 cipolla 1 rametto di rosmarino 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino rosso sale pepe Per la polenta 200 g di farina gialla 1/2 bicchiere di latte sale La ricetta in 5 mosse 1) Preparate la polenta:
portate a ebollizione 1/2 l di acqua salata e il latte.
Versate a pioggia la farina A e mescolate energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
2) Fate cuocere 30 minuti, continuando a mescolare, ma con un cucchiaio o una spatola di legno.
Una volta pronta, versate la polenta su un piano e livellatela a uno spessore di circa 2 cm.
Poi lasciatela raffreddare e tagliatela a rettangoli.
3) Tritate finemente l'aglio e il rosmarino, spianate leggermente la lonza con il batticarne, salate, pepate e distribuitevi gli aromi.
Tagliate il caciocavallo a cubetti e sistematene un po' su ogni fetta B.
4) Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio extravergine di oliva.
Arrotolate le fette di lonza per formare degli involtini, fissateli con uno stecchino e fateli rosolare per 5 minuti con la cipolla.
Irrorate con il vino e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco medio.
5) Grigliate le fette di polenta su una piastra di ghisa C.
Servite gli involtini adagiati sulla polenta grigliata e bagnati con il loro sugo di cottura.
Gutturnio

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