Secondo-Rotolini ripieni
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Carota
50 g Farina
1 n Limoni
400 g Maiale Lonza
100 g Manzo Tritato
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Uova
8 fo Verza
1 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fette di lonza di maiale da 50 g l'una
100 g di carne di manzo tritata
100 g di salsiccia
8 foglie di verza
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
300 g di carote
1 limone
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di farina
1 uovo
1 cipolla
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate le foglie di verza e scottatele in acqua bollente per 10 minuti.
scolatele e
tagliatele a striscioline A.
tritate finemente l'aglio e la cipolla, lavate e tritate il prezzemolo.
2) Fate rosolare
il trito con 2 cucchiai di olio, unite la verza e la carne tritata e fate cuocere per 10 minuti a fiamma vivace B.
Nel
frattempo spellate la salsiccia e sgranatela in un piatto con una forchetta.
3) Trasferite il composto a base di carne
e verza in una terrina, unite il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe e la salsiccia e amalgamate
4) Spianate le
fette di lonza con un batticarne, distribuitevi sopra il composto C, arrotolatele e legatele con filo da cucina.
Infarinate i rotolini e rosolateli con 2 cucchiai di olio.
5) Bagnate con il vino e lasciate cuocere per 15 minuti.
Servite con le carote grattugiate e condite con l'olio extravergine di oliva rimasto e il succo di limone.
Carignano del Sulcis