Secondo-Rotolo al tonno

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 rm Basilico Fresco
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
2 cu Pecorino
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
qb Sale
300 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
8 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 8 uova 300 g di tonno sott'olio 3 acciughe sotto sale 1 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di pecorino grattugiato 400 g di pelati 1 rametto di basilico 1 ciuffo di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di origano sale pepe 1) Affettate la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di olio.
unite i pelati, le foglie di basilico e fate cuocere per 1/2 ora.
salate e pepate.
2) Sciacquate le acciughe e tagliatele a pezzettini dopo aver eliminato le lische.
Fate scottare i pezzettini di acciuga per 1 minuto con 1 cucchiaio di olio molto caldo, quindi sgocciolateli bene.
3) Scolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta per sbriciolarlo (foto A).
unite le acciughe, il prezzemolo, l'origano e amalgamate gli ingredienti.
4) Rompete le uova in una ciotola capiente, unite il pecorino (foto B), salate e pepate e sbattetele bene.
Fate scaldare in una padella l'olio rimasto, versate le uova e cucinate una frittata.
5) Adagiate la frittata su un tagliere, sistemate al centro il composto di tonno e acciughe (foto C) e arrotolatela.
Sistematela in un piatto di portata su un letto di salsa di pomodoro e servitela a fette.

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