Secondo-Rotolo al tonno
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 rm Basilico Fresco
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
2 cu Pecorino
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
qb Sale
300 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
8 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 uova
300 g di tonno sott'olio
3 acciughe sotto sale
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pecorino grattugiato
400 g di pelati
1 rametto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di origano
sale
pepe
1) Affettate la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di olio.
unite i pelati, le foglie di basilico e fate cuocere
per 1/2 ora.
salate e pepate.
2) Sciacquate le acciughe e tagliatele a pezzettini dopo aver eliminato le lische.
Fate
scottare i pezzettini di acciuga per 1 minuto con 1 cucchiaio di olio molto caldo, quindi sgocciolateli bene.
3) Scolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta per sbriciolarlo (foto A).
unite le acciughe, il prezzemolo,
l'origano e amalgamate gli ingredienti.
4) Rompete le uova in una ciotola capiente, unite il pecorino (foto B), salate e pepate e sbattetele bene.
Fate
scaldare in una padella l'olio rimasto, versate le uova e cucinate una frittata.
5) Adagiate la frittata su un tagliere, sistemate al centro il composto di tonno e acciughe (foto C) e arrotolatela.
Sistematela in un piatto di portata su un letto di salsa di pomodoro e servitela a fette.