Secondo-Rotolo alla mortadella
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Grana
200 g Maionese
100 g Mortadella Di Suino
qb Pepe
40 g Pistacchi Secchi
400 g Pollo Arrosto
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 cu Senape
6 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pollo arrosto
150 g di ricotta
50 g di grana grattugiato
6 uova
100 g di mortadella
un cucchiaio di senape
200 g di maionese
40 g di pistacchi sgusciati
sale
pepe
1) Rassodate 3 uova mettendole in acqua fredda e calcolando 8 minuti di cottura dall'ebollizione.
Scolatele, passatele
sotto l'acqua corrente, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi.
2) Frullate il pollo con la ricotta, gli albumi sodi, il grana, sale e pepe.
Incorporate la mortadella tritata, gli
albumi rimasti montati a neve ferma con un pizzico di sale e stendete il composto preparato su un foglio di carta da
forno leggermente inumidito.
3) Frullate i tuorli sodi insieme ai 3 freschi e alla senape e stendete il composto sopra a quello preparato in
precedenza.
Aiutandovi con la carta, arrotolate i 2 composti formando un grosso cilindro, legatelo al centro e alle
estremita con piu giri di spago e immergetelo in una pentola ovale con acqua in leggera ebollizione.
Cuocetelo per
circa 15 minuti.
4) Togliete il rotolo dall'acqua, lasciatelo raffreddare, eliminate la carta, copritelo con la maionese mescolata ai
pistacchi tritati, affettatelo e servite.