Secondo-Rotolo di coniglio farcito 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
1 sp Aglio
20 g Burro
1 n Cannella Stecca
1 n Coniglio
6 ft Fette Biscottate
40 g Noci
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
qb Pepe
800 g Prugne
qb Sale
2 rm Salvia
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
un coniglio disossato
800 g di prugne
6 fette biscottate
40 g di gherigli di noce
30 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
2 rametti di salvia
20 g di burro
una stecca di cannella
un cucchiaio di aceto balsamico
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate le prugne, tenetene da parte 2 e tagliate le altre a pezzetti eliminando i noccioli.
Tritate l'aglio e 4 foglie di salvia
e fateli soffriggere in una larga padella antiaderente con il burro spumeggiante.
poi aggiungete i gherigli di noce tritati
grossolanamente e la cannella.
Lasciate insaporire il tutto per qualche istante, unite le prugne e fatele asciugare a fiamma
vivace per 5 minuti.
Togliete dal fuoco, eliminate la cannella, aggiungete le fette biscottate sbriciolate, il parmigiano, sale
e pepe.
2) Mettete il coniglio su un tagliere e allargatelo in modo che si presenti come un'ampia fetta.
spalmatevi il composto di
prugne, poi arrotolate la carne richiudendo bene il ripieno all'interno, appoggiate sul rotolo le foglioline di salvia e legatelo
con qualche giro di spago.
3) Scaldate un filo di olio in una teglia, adagiatevi il rotolo di coniglio e fatelo rosolare girandolo con 2 palette fino a quando
avra preso un colore uniforme.
Bagnatelo con il vino e l'aceto, salatelo, pepatelo e passatelo nel forno gia caldo a 180? per
circa un'ora, poi toglietelo dal forno e dalla teglia e lasciatelo riposare per qualche minuto.
4) Tagliate a spicchi le prugne rimaste e passatele velocemente in un padellino con 2 cucchiai del fondo di cottura del coniglio.
Affettate il rotolo, disponete le fette sui piatti e completate con gli spicchi di prugne.
L''accompagnamento ideale Un piatto
cosi ricco richiede un contorno neutro:
ottime patate o carote semplicemente passate in padella.