Secondo-Rotolo di ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
10 fo Basilico Fresco
15 fo Bieta
1 n Carote
1 cu Erbe Aromatiche
200 g Grana
6 n Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
15 n Olive Nere
qb Pepe
500 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Sedano Coste
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
15 foglie di bietole da taglio
6 gherigli di noce
500 g di ricotta
200 g di grana grattugiato
una carota
una costola di sedano
2 uova
15 olive snocciolate
10 foglie di basilico
un cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Mescolate la ricotta in una terrina con il grana, il basilico spezzettato, le olive e le noci tritate, le uova, una
presa di sale e una macinata di pepe.
amalgamate gli ingredienti e tenete il composto da parte.
2) Pulite sedano e
carota, tritateli grossolanamente e uniteli al composto, lavorando gli ingredienti fino a quando otterrete un impasto
compatto che metterete in frigo.
3) Lavate le bietole e scottatele in acqua bollente salata.
Scolatele con una paletta
forata e allineatele, sovrapponendole leggermente, su un canovaccio fino a ottenere un rettangolo.
Disponete sopra il
composto, formando con le mani un rotolo.
4) Copritelo con le bietole e cuocetelo a vapore per 20 minuti.
Spegnete, fate
raffreddare il polpettone, affettatelo e servitelo con un filo di olio profumato con le erbe tritate.