Secondo-Rotolo profumato
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Brandy
120 g Lardo
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
800 g Vitello Polpa
qb Zenzero
10 fo Alloro ( Lauro )
2 n Arancia
2 dl Brodo Di Carne Varia
qb Cannella
8 n Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
una fetta di polpa di vitello di 800 g
un dl di brandy
2 dl di brodo
10 foglie di alloro
4 cm di zenzero a fettine
cannella in polvere
2 arance non trattate
120 g di lardo a fettine
8 stecche di cannella
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Mettete in una teglia il brandy, il succo di mezza arancia, meta dello zenzero e 5 foglie di alloro.
Aggiungete la
fetta di carne aperta e lasciatela marinare per un'ora, girandola di tanto in tanto.
Scolatela dalla marinata,
tamponatela con carta assorbente da cucina e mettetela su un tagliere con la parte interna rivolta verso l'alto.
Cospargetela con la buccia delle arance grattugiata, un po' di cannella in polvere, sale e pepe.
2) Arrotolate la carne
e avvolgetela nelle fette di lardo, sovrapponendole leggermente.
Legate tutto con spago da cucina e infilate fra lo
spago e l'arrosto le stecche di cannella.
3) Disponete il rotolo in una teglia con 2 cucchiai di olio e versatene sopra
altri 3.
Unite l'alloro e lo zenzero rimasto e 1,5 dl di brodo.
Infornate a 190? per 50 minuti, bagnando di tanto in
tanto con il fondo di cottura e, se occorre, con altro brodo.
Fate riposare per 5 minuti e servite.