Secondo-Ruoto di baccala e patate alla siciliana

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Olio Di Oliva
500 g Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
1 kg Baccala' Ammollato
3 n Chiodo Di Garofano
2 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di baccala ammollato, 500 g di patate lessate al dente, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 3 chiodi di garofano, 1 manciata di prezzemolo tritato, pepe, olio.
Riempi una pentola di acqua e portala a ebollizione, immergi il baccala e fallo lessare per 10 minuti.
Quando e pronto, scolalo e lascialo raffreddare.
Nel frattempo lava le patate, sbuccia le cipolle e affetta entrambe le verdure.
Elimina la pelle e le lische del baccala, dividendolo a scaglie senza disfarlo troppo.
Ungi con un filo d'olio una pirofila e disponi all'interno prima uno strato di fettine di patate, poi uno strato di baccala e, a seguire, uno strato di cipolle.
ripeti la stessa sequenza preparando tanti strati fino a terminare gli ingredienti.
Spargi sulla preparazione un trito di aglio e prezzemolo, i chiodi di garofano e una macinata di pepe.
Bagna con 2-3 cucchiai di acqua di bollitura del baccala e con un filo d'olio.
Inforna a 180? per un'ora.

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