Secondo-Salame di spinaci

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Farina
100 g Grana
qb Noce Moscata
qb Pepe
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 kg Spinaci
2 n Uova
150 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 2 uova 200 g di farina sale Per il ripieno un kg di spinaci 150 g di burro 300 g di ricotta 100 g di grana grattugiato noce moscata sale, pepe 1) Impastate la farina con le uova, il sale e 2 cucchiai d'acqua fino a ottenere una pasta morbida e compatta.
avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare per mezz'ora.
2) Nel frattempo, lavate gli spinaci e sgocciolateli bene.
soffriggeteli in una casseruola con 70 g di burro fuso, abbassate la fiamma, cuoceteli per 10 minuti e poi tritateli.
3) Schiacciate la ricotta in una terrina, aggiungete gli spinaci, il grana, una grattatina di noce moscata, sale e pepe e amalgamate bene tutto.
4) Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo di 25x30 cm.
Distribuite il composto sulla sfoglia e arrotolatela in modo da formare un salame.
Avvolgetelo in un telo e legate le estremita con lo spago.
5) Sistemate il salame in una casseruola piena d'acqua bollente che lo contenga orizzontalmente e cuocetelo per 20 minuti.
Scolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fette e servitelo con il burro rimasto fuso.

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