Secondo-Salmone al lardo con salsa allo zenzero

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
.5 n Cipolla
100 g Lardo
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
3 n Pomodori Maturi
qb Sale
600 g Salmone
1 pz Zenzero
.5 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetto di salmone 100 g di lardo di Colonnata a fettine un mazzetto di basilico mezza cipolla 2 spicchi d'aglio un pezzetto di radice di zenzero fresca 3 pomodori maturi olio extravergine d'oliva mezza arancia sale pepe nero in grani 1) Sbucciate lo zenzero, riducetelo a filettini e tritatelo (dovrete ottenerne circa un cucchiaio).
tritate l'aglio e tagliate a dadini la cipolla.
Tagliate a cubetti la polpa dei pomodori.
2) Fate soffriggere in un tegame la cipolla, l'aglio e lo zenzero con un dl di olio e mezzo cucchiaio di sale.
cuocete per 20 minuti.
3) Aggiungete i pomodori, mescolate e cuocete per altri 20 minuti.
4) A meta cottura circa unite il succo dell'arancia filtrato con un colino.
5) Eliminate con una pinzetta le lische residue dal filetto di salmone.
per individuarle passatevi sopra una mano.
6) Tagliate il filetto in 4 pezzi e appoggiate su ciascuno una bella foglia di basilico.
7) Appoggiate ogni pezzo di filetto su 2 fettine di lardo e avvolgetelo.
8) Alla fine girate i fagottini in modo che il basilico sia sopra, sistemateli su una placca da forno e insaporiteli con una macinata di pepe.
9) Passate in forno a 65? e cuocete per circa 30 minuti.
Accompagnate con la salsa preparata.

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