Secondo-Salmone al lardo con salsa allo zenzero
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
.5 n Cipolla
100 g Lardo
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
3 n Pomodori Maturi
qb Sale
600 g Salmone
1 pz Zenzero
.5 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di filetto di salmone
100 g di lardo di Colonnata a fettine
un mazzetto di basilico
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
un pezzetto di radice di zenzero fresca
3 pomodori maturi
olio extravergine d'oliva
mezza arancia
sale
pepe nero in grani
1) Sbucciate lo zenzero, riducetelo a filettini e tritatelo (dovrete ottenerne circa un cucchiaio).
tritate l'aglio e tagliate a
dadini la cipolla.
Tagliate a cubetti la polpa dei pomodori.
2) Fate soffriggere in un tegame la cipolla, l'aglio e lo zenzero con un dl di olio e mezzo cucchiaio di sale.
cuocete per
20 minuti.
3) Aggiungete i pomodori, mescolate e cuocete per altri 20 minuti.
4) A meta cottura circa unite il succo dell'arancia filtrato con un colino.
5) Eliminate con una pinzetta le lische residue dal filetto di salmone.
per individuarle passatevi sopra una mano.
6) Tagliate il filetto in 4 pezzi e appoggiate su ciascuno una bella foglia di basilico.
7) Appoggiate ogni pezzo di filetto su 2 fettine di lardo e avvolgetelo.
8) Alla fine girate i fagottini in modo che il basilico sia sopra, sistemateli su una placca da forno e insaporiteli con una
macinata di pepe.
9) Passate in forno a 65? e cuocete per circa 30 minuti.
Accompagnate con la salsa preparata.