Secondo-Salmone in crosta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carota
qb Maggiorana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
800 g Salmone Trancio
1 rm Salvia
.5 bi Spumanti Secchi
1 n Tuorlo
1 n Zucchine
3 n Cipollotto
qb Erba Cipollina
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pasta sfoglia
1 trancio di salmone da circa 800 g
2 carote
1 tuorlo
3 cipollotti
1 zucchina
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di spumante brut
1 ciuffo di maggiorana
1 ciuffo di erba cipollina
1 rametto di salvia
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Eliminate la pelle dal trancio di salmone e, con un coltellino molto affilato, incidetelo
nella sua lunghezza, fino ad arrivare alla lisca centrale, ed eliminatela lasciando il trancio intero A.
2) Affettate
i cipollotti e fateli appassire con 2 cucchiai di olio, unite il salmone B e rosolate per 1 minuto a fuoco vivace.
Bagnate con lo spumante e fate sfumare per 3 minuti.
Salate e pepate il pesce dentro e fuori.
3) Tritate finemente la
maggiorana, la salvia e l'erba cipollina e distribuitele all'interno del salmone, tenendone da parte un po'.
Tagliate
a dadini la zucchina e le carote e fatele appassire per 10 minuti con 1 cucchiaio di olio.
4) Sistemate le verdure
dentro il trancio di salmone e richiudete i lembi.
Stendete la pasta sfoglia, adagiatevi il salmone e distribuite
sulla sfoglia il trito tenuto da parte.
arrotolatela come uno strudel C e sigillatene i bordi.
Spennellate con il
tuorlo, mettete in una teglia unta con l'olio rimasto e infornate per 20-25 minuti a 180 ?C.
Fiano di Avellino Caputo