Secondo-Saltimbocca al salmone e basilico

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Basilico Fresco
20 g Burro
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
80 g Prosciutto Crudo
qb Sale
600 g Salmone
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetto di salmone 80 g di prosciutto crudo affettato non troppo magro qualche rametto di basilico 1 bicchiere di vino bianco secco 20 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara il salmone.
Pulisci il salmone e taglialo in 8 trancetti:
insaporiscili con 1 pizzico di sale e 1 spolverata di pepe.
Scalda l'olio nella teglia e fai sciogliere 10 g di burro.
Taglia il prosciutto a misura dei trancetti di salmone con un paio di forbici.
Disponi 1 fettina di prosciutto su ogni fetta di salmone.
Sistema nella teglia i saltimbocca, disponendoli in un solo strato, senza sovrapporli.
Metti la preparazione nel forno gia caldo a 200 ?C e cuocila per 8-9 minuti, finche il prosciutto risultera leggermente dorato e croccante.
2) Fai il condimento.
Togli la teglia dal forno e tieni i saltimbocca in caldo tra due piatti.
Unisci al fondo di cottura il vino bianco e il burro rimasto.
Metti la teglia con il condimento sul fornello e fallo restringere per 1-2 minuti, tenendo la fiamma media.
3) Servi il piatto.
Trasferisci delicatamente i saltimbocca in un piatto da portata riscaldato 10 minuti nel forno caldo ma spento, usando una paletta, per non romperli.
Versa il condimento sui saltimbocca, usando un cucchiaio o un mestolino.
Cospargili con le foglie di basilico, pulite con fogli di carta da cucina inumidita, e servi immediatamente.

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