Secondo-Saltimbocca al salmone e basilico
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
20 g Burro
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
80 g Prosciutto Crudo
qb Sale
600 g Salmone
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di filetto di salmone
80 g di prosciutto crudo affettato non troppo magro
qualche rametto di basilico
1 bicchiere di vino bianco secco
20 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara il salmone.
Pulisci il salmone e taglialo in 8 trancetti:
insaporiscili con 1 pizzico di sale e 1 spolverata di pepe.
Scalda l'olio nella teglia e fai sciogliere 10 g di burro.
Taglia il prosciutto a misura dei trancetti di salmone con un paio di
forbici.
Disponi 1 fettina di prosciutto su ogni fetta di salmone.
Sistema nella teglia i saltimbocca, disponendoli in un
solo strato, senza sovrapporli.
Metti la preparazione nel forno gia caldo a 200 ?C e cuocila per 8-9 minuti, finche il
prosciutto risultera leggermente dorato e croccante.
2) Fai il condimento.
Togli la teglia dal forno e tieni i saltimbocca in caldo tra due piatti.
Unisci al fondo di cottura il vino
bianco e il burro rimasto.
Metti la teglia con il condimento sul fornello e fallo restringere per 1-2 minuti, tenendo la
fiamma media.
3) Servi il piatto.
Trasferisci delicatamente i saltimbocca in un piatto da portata riscaldato 10 minuti nel forno caldo ma
spento, usando una paletta, per non romperli.
Versa il condimento sui saltimbocca, usando un cucchiaio o un mestolino.
Cospargili con le foglie di basilico, pulite con fogli di carta da cucina inumidita, e servi immediatamente.