Secondo-San Pietro e lenticchie
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Carote
1 n Cipolla
200 g Lenticchie
1 mz Maggiorana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1.6 kg Pesce San Pietro
200 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Sedano Cuore
PREPARAZIONE
Preparazione
un pesce San Pietro di 1,6 kg
200 g di lenticchie di Castelluccio
una carota
una cipolla
un cuore di sedano
200 g di polpa di pomodoro
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di maggiorana
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Mettete le lenticchie in acqua fredda per almeno 6 ore.
2) Preparate un trito con il sedano, la carota e la cipolla e fatelo soffriggere in un tegame a bordi alti con un cucchiaio di
olio, unite le lenticchie sgocciolate, lasciatele insaporire e aggiungete la polpa di pomodoro e un bicchiere di acqua
calda.
Cuocete a fiamma bassa per circa un'ora, unendo, se fosse necessario, poca acqua calda.
salate e pepate a fine
cottura.
3) Pulite il pesce San Pietro e ricavatene 4 filetti.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio con lo spicchio di aglio quando
quest'ultimo comincera a prendere colore, eliminatelo.
Mettete nel recipiente i filetti di pesce appoggiando sul fondo il lato
della pelle e cuoceteli finche quest'ultima risulta leggermente croccante, poi girateli con cautela e cuoceteli per 3 minuti
dall'altro lato.
Salate, unite le lenticchie e la maggiorana tritata e lasciate insaporire per qualche istante.
Servite subito.