Secondo-San Pietro e lenticchie

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Carote
1 n Cipolla
200 g Lenticchie
1 mz Maggiorana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1.6 kg Pesce San Pietro
200 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Sedano Cuore

PREPARAZIONE

Preparazione un pesce San Pietro di 1,6 kg 200 g di lenticchie di Castelluccio una carota una cipolla un cuore di sedano 200 g di polpa di pomodoro uno spicchio d'aglio un mazzetto di maggiorana 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Mettete le lenticchie in acqua fredda per almeno 6 ore.
2) Preparate un trito con il sedano, la carota e la cipolla e fatelo soffriggere in un tegame a bordi alti con un cucchiaio di olio, unite le lenticchie sgocciolate, lasciatele insaporire e aggiungete la polpa di pomodoro e un bicchiere di acqua calda.
Cuocete a fiamma bassa per circa un'ora, unendo, se fosse necessario, poca acqua calda.
salate e pepate a fine cottura.
3) Pulite il pesce San Pietro e ricavatene 4 filetti.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio con lo spicchio di aglio quando quest'ultimo comincera a prendere colore, eliminatelo.
Mettete nel recipiente i filetti di pesce appoggiando sul fondo il lato della pelle e cuoceteli finche quest'ultima risulta leggermente croccante, poi girateli con cautela e cuoceteli per 3 minuti dall'altro lato.
Salate, unite le lenticchie e la maggiorana tritata e lasciate insaporire per qualche istante.
Servite subito.

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