Secondo-Sandwich con scamorza e prosciutto crudo

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
4 n Patate
qb Pepe
4 ft Prosciutto Crudo
qb Sale
200 g Scamorza Affumicata
1 mz Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 4 grosse patate a pasta bianca di dimensioni uguali 200 g di scamorza affumicata 4 fette di prosciutto crudo tagliate non troppo sottili un mazzetto di timo 20 g di burro sale, pepe 1) Lavate le patate sotto l'acqua corrente.
mettetele in una pentola, copritele con abbondante acqua fredda salata e lessatele per circa 40 minuti.
poi scolatele e fatele intiepidire quel tanto che basta a poterle maneggiare senza scottarvi.
pelatele e lasciatele raffreddare completamente.
2) Tagliate le patate orizzontalmente in 3 parti, con un coltello molto affilato, cercando di non romperle.
appoggiate sulla prima fetta di ogni patata 2 fettine di scamorza, ricopritele con la seconda fetta di patata, distribuitevi sopra altre 2 fettine di scamorza, poi ricomponete le patate.
salatele leggermente in superficie e cospargetele con una macinata abbondante di pepe.
3) Avvolgete ogni patata con una fetta di prosciutto crudo, appoggiatevi sopra un rametto di timo, fissate tutto con uno stecchino o una forchettina di legno e mettetele in una pirofila imburrata.
4) Cospargete le patate con le foglioline dei rametti di timo restanti e passatele in forno a 220? per circa 15 minuti, in modo che la scamorza si fonda, le patate diventino dorate in superficie e il prosciutto leggermente croccante.
Toglietele dal forno, trasferitele sul piatto di portata e servitele subito, come antipasto.

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