Secondo-Sandwich con scamorza e prosciutto crudo
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
4 n Patate
qb Pepe
4 ft Prosciutto Crudo
qb Sale
200 g Scamorza Affumicata
1 mz Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
4 grosse patate a pasta bianca di dimensioni uguali
200 g di scamorza affumicata
4 fette di prosciutto crudo tagliate non troppo sottili
un mazzetto di timo
20 g di burro
sale, pepe
1) Lavate le patate sotto l'acqua corrente.
mettetele in una pentola, copritele con abbondante acqua fredda salata e
lessatele per circa 40 minuti.
poi scolatele e fatele intiepidire quel tanto che basta a poterle maneggiare senza scottarvi.
pelatele e lasciatele raffreddare completamente.
2) Tagliate le patate orizzontalmente in 3 parti, con un coltello molto affilato, cercando di non romperle.
appoggiate
sulla prima fetta di ogni patata 2 fettine di scamorza, ricopritele con la seconda fetta di patata, distribuitevi sopra altre
2 fettine di scamorza, poi ricomponete le patate.
salatele leggermente in superficie e cospargetele con una macinata
abbondante di pepe.
3) Avvolgete ogni patata con una fetta di prosciutto crudo, appoggiatevi sopra un rametto di timo, fissate tutto con
uno stecchino o una forchettina di legno e mettetele in una pirofila imburrata.
4) Cospargete le patate con le foglioline dei rametti di timo restanti e passatele in forno a 220? per circa 15 minuti, in modo
che la scamorza si fonda, le patate diventino dorate in superficie e il prosciutto leggermente croccante.
Toglietele dal
forno, trasferitele sul piatto di portata e servitele subito, come antipasto.