Secondo-Sandwich cotto e gruyere
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Farina
8 ft Funghi Porcini
80 g Groviera
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Pane Grattugiato
qb Pepe
1 rm Prezzemolo
4 ft Prosciutto Cotto
qb Sale
1 rm Timo
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fette spesse e grosse di porcino, oppure 16 se i funghi sono piu piccoli
4 fette di prosciutto cotto non troppo sottili
80 g di gruyere
uno spicchio d'aglio
un rametto di prezzemolo e uno di timo fresco
2 uova
farina
pangrattato
olio per friggere
sale, pepe
1) Tritate fine l'aglio con il prezzemolo e il timo.
Allineate 4 fette di porcino sul piano di lavoro, salatele e pepatele
leggermente, cospargetele con il trito preparato e su questo ponete una fettina di gruyere e mezza fetta di prosciutto
e coprite con le altre fette di porcino.
2) Passate i sandwich ottenuti prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, insistendo sui bordi.
Durante queste operazioni, maneggiate con estrema delicatezza i sandwich per non farli aprire.
per maggiore sicurezza,
potete anche fissarli con stecchini.
3) Friggete i sandwich in una padella con abbondante olio molto caldo per 2 minuti per parte, a fuoco vivace.
poi
abbassate un poco la fiamma e cuocete per altri 3 minuti per parte o finche saranno diventati dorati e croccanti.
Scolateli
con un mestolo forato, passateli su carta da cucina e salateli leggermente.
Serviteli caldissimi.