Secondo-Sandwich di acciughe e ricotta al pomodoro
INGREDIENTI
Ingredienti
24 n Acciughe O Alici
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 ci Origano Secco Macinato
10 g Parmigiano
4 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
150 g Ricotta Magra Tipo Tedesco
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
24 acciughe aperte a libro
150 g di ricotta light
10 g di parmigiano grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo
mezzo cucchiaino di origano secco
4 pomodori maturi
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Disponete la meta delle acciughe su una teglia rivestita con carta da forno con la parte della pelle rivolta
verso il basso.
Tritate il prezzemolo fine e amalgamatelo bene alla ricotta, al parmigiano, all'origano e a un pizzico
di sale.
2) Suddividete la ricotta sulle acciughe, stendetela uniformemente e ricoprite con le acciughe rimaste,
appoggiandole con la parte della pelle rivolta verso l'alto.
Condite con 2 cucchiai di olio e cuocete in forno gia
caldo a 180? per 15 minuti circa.
3) Scottate i pomodori in acqua bollente salata per qualche istante, spellateli e
tagliateli a spicchi.
Riduceteli a dadini, conditeli con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e sistemateli su 4
piatti.
Disponete le acciughe tiepide sul pomodoro e servite.