Secondo-Sandwich di sarde alla siciliana

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Basilico Fresco
6 n Cipollotti
qb Latte
10 n Noci
qb Olio Di Oliva
2 n Panini All'olio
2 cu Pecorino
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
24 n Sarda
2 n Uova
1 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
4 cu Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione - 24 sarde - 2 panini - 2 uova - 2 spicchi d'aglio - 10 noci - prezzemolo - basilico - un cucchiaio d'uvetta - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 6 cipollotti - latte - 4 cucchiai di vino bianco - olio d'oliva - sale e pepe 1 Lavate i cipollotti ed eliminate la parte verde.
Pulite le sarde, apritele a libro, diliscatele ed eliminate la testa.
Lavatele e asciugatele.
2 Prerarate il ripieno:
spezzettate i panini e fateli ammorbidire con un po' di latte.
Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua.
Tritate un ciuffetto di prezzemolo e qualche foglia di basilico insieme con l'aglio.
Aggiungetevi anche il pecorino, i panini e l'uvetta ben strizzati, le uova, le noci tritate, sale e pepe.
Distribuite il ripieno su 12 sarde aperte, ricopritele con le sarde rimaste e legatele con filo da cucina (foto 1).
3 Accendete il forno a 180?, ungete una teglia con 5 cucchiai d'olio, sistematevi i cipollotti e le sarde, bagnate con il vino, salate, pepate e infornate per 20 minuti.
A meta cottura voltate con delicatezza le sarde con una paletta larga per non romperle e terminate la cottura.
Trasferitele sul piatto da portata e irroratele con il loro fondo di cottura.
Servitele calde o a temperatura ambiente.

Image