Secondo-Sarde al sesamo

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Balsamico
5 cu Birra Chiara
250 g Farina
qb Insalata Verde
4 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
150 g Pane Grattugiato
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1.2 kg Sarda
150 g Sesamo
5 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg di sarde fresche 250 g di farina 150 g di pangrattato 150 g di semi di sesamo 5 uova 5 cucchiai di birra un cucchiaio di prezzemolo tritato 4 limoni 300 g d'insalata spumiglia aceto balsamico olio per friggere olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite le sarde, eliminando la lisca centrale, apritele a libro, lavatele e stendetele su un telo ad asciugare.
Mettete in un piatto la farina e in un altro il pangrattato mescolato ai semi di sesamo.
Sgusciate le uova in una terrina, unite la birra, una presa di sale, una di pepe, il prezzemolo e sbattete con una forchetta.
2) Passate le sarde prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel miscuglio di pangrattato e sesamo facendolo aderire bene.
3) Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, tuffatevi il pesce, poco per volta, e cuocetelo fino a quando sara ben dorato.
Togliete le sarde con una paletta e passatele su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto in eccesso e tenetele in caldo.
4) Lavate, asciugate e spezzettate le foglie d'insalata, trasferitele in una terrina e conditele con un filo di olio extravergine, l'aceto balsamico, sale e pepe.
Mettete l'insalata su un piatto da portata, sistematevi sopra le sarde e guarnite con spicchi di limone.

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