Secondo-Sarde al sesamo
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Balsamico
5 cu Birra Chiara
250 g Farina
qb Insalata Verde
4 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
150 g Pane Grattugiato
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1.2 kg Sarda
150 g Sesamo
5 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1,2 kg di sarde fresche
250 g di farina
150 g di pangrattato
150 g di semi di sesamo
5 uova
5 cucchiai di birra
un cucchiaio di prezzemolo tritato
4 limoni
300 g d'insalata spumiglia
aceto balsamico
olio per friggere
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite le sarde, eliminando la lisca centrale, apritele a libro, lavatele e stendetele su un telo ad asciugare.
Mettete in
un piatto la farina e in un altro il pangrattato mescolato ai semi di sesamo.
Sgusciate le uova in una terrina, unite la
birra, una presa di sale, una di pepe, il prezzemolo e sbattete con una forchetta.
2) Passate le sarde prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel miscuglio di pangrattato e sesamo facendolo
aderire bene.
3) Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, tuffatevi il pesce, poco per volta, e cuocetelo fino a quando sara
ben dorato.
Togliete le sarde con una paletta e passatele su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto in eccesso e
tenetele in caldo.
4) Lavate, asciugate e spezzettate le foglie d'insalata, trasferitele in una terrina e conditele con un filo di olio extravergine,
l'aceto balsamico, sale e pepe.
Mettete l'insalata su un piatto da portata, sistematevi sopra le sarde e guarnite con spicchi
di limone.