Secondo-Sarde ripiene all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Farina Di Mais
qb Insalata Mista
80 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 n Olive Taggiasche
40 g Pecorino Romano
1 mz Prezzemolo
qb Sale
500 g Sarda
1 n Uova
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di sarde, 80 g di mollica di pane, 40 g di pecorino romano, 1 uovo, 1 arancia non trattata, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzo di prezzemolo, farina gialla, insalata mista, una ventina di olive taggiasche, olio extravergine di oliva, sale.
PULISCI le sarde, apri a libro i due filetti, elimina la lisca lasciando attaccata la coda, sciacquale sotto l'acqua corrente e asciugale bene su della carta assorbente da cucina.
Monda, lava e trita il prezzemolo, sbuccia lo spicchio d'aglio e riducilo in purea con lo strumento apposito.
RIUNISCI nel mixer la mollica di pane fresco con il pecorino, l'aglio sbucciato, il prezzemolo mondato, la scorza di mezza arancia grattugiata e una presa di sale e frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere un trito omogeneo.
Aggiungi l'uovo e amalgama gli ingredienti.
COSPARGI la meta delle sarde con il composto gia preparato, coprile con le sarde rimaste, schiacciale leggermente per farle aderire al ripieno, passale nella farina e disponile sulla teglia del forno rivestita con carta oleata.
Condiscile con un filo d'olio e cuocile nel forno preriscaldato a 200? per circa 20 minuti.
Servi le sarde accompagnate con l'insalata mista mescolata con fettine di arancia e olive nere e condita con olio e sale.

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