Secondo-Sarde ripiene all'arancia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Farina Di Mais
qb Insalata Mista
80 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 n Olive Taggiasche
40 g Pecorino Romano
1 mz Prezzemolo
qb Sale
500 g Sarda
1 n Uova
1 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di sarde,
80 g di mollica di pane,
40 g di pecorino romano,
1 uovo,
1 arancia non trattata,
1 spicchio d'aglio,
1 mazzo di prezzemolo,
farina gialla,
insalata mista,
una ventina di olive taggiasche,
olio extravergine di oliva,
sale.
PULISCI le sarde, apri a libro i due filetti, elimina la lisca lasciando attaccata la
coda, sciacquale sotto l'acqua corrente e asciugale bene su della carta assorbente da cucina.
Monda, lava e trita il
prezzemolo, sbuccia lo spicchio d'aglio e riducilo in purea con lo strumento apposito.
RIUNISCI nel mixer la mollica di
pane fresco con il pecorino, l'aglio sbucciato, il prezzemolo mondato, la scorza di mezza arancia grattugiata e una
presa di sale e frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere un trito omogeneo.
Aggiungi l'uovo e amalgama gli
ingredienti.
COSPARGI la meta delle sarde con il composto gia preparato, coprile con le sarde rimaste, schiacciale
leggermente per farle aderire al ripieno, passale nella farina e disponile sulla teglia del forno rivestita con carta
oleata.
Condiscile con un filo d'olio e cuocile nel forno preriscaldato a 200? per circa 20 minuti.
Servi le sarde
accompagnate con l'insalata mista mescolata con fettine di arancia e olive nere e condita con olio e sale.