Secondo-Sardelle fresche in savor

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Bianco
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pinoli
qb Sale
500 g Sarda
2 n Uova
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca

PREPARAZIONE

Preparazione - 500 g di sarde freschissime - 40 g di uva sultanina - 40 g di pinoli - 2 uova - un limone - pangrattato - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale 1 Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Pulite le sarde eliminando teste e interiora poi sfilettatele senza pero dividere i filetti sul dorso, quindi lavatele e asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina.
Passatele nelle uova sbattute salate, poi nel pangrattato quindi friggetele in olio ben caldo, senza pero farle colorire troppo.
2 Gettate l'olio di cottura, lasciandone un paio di cucchiai, e nella padella scaldate due bicchieri di aceto, il succo di limone, l'uvetta scolata e strizzata bene e i pinoli:
lasciate sobbollire adagio per alcuni minuti sul fuoco basso.
3 Allineate le sarde in un iatto abbastanza fondo e irroratele con la marinata calda.
Lasciate riposare per 24 ore al fresco, ma non in frigo.

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