Secondo-Sardine a sorpresa

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Aceto Bianco
20 g Capperi Sotto Sale
2 n Carote
1 n Cipolla
40 g Farina
2 n Gambo Di Sedano
1 bi Olio Di Oliva
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
20 g Pinoli
qb Sale
16 n Sardine
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione - 16 sardine grandi eviscerate - 1 cipolla - 2 carote - 2 gambi di sedano - 20 g di pinoli - 1 bicchiere di olio di oliva - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 3 cucchiai di aceto - 40 g di farina - 2 foglie di alloro - 20 g di capperi sotto sale - sale - pepe La ricetta in 5 mosse 1) Tritate finemente la cipolla, le carote e i gambi di sedano.
fate soffriggere il trito aromatico per 5 minuti in una padella con l'olio extravergine di oliva.
2) Sciacquate i capperi per dissalarli e sminuzzateli assieme ai pinoli.
aggiungete tutto al soffritto e fate cuocere per altri 10 minuti.
al termine salate e pepate.
3) Lavate le sardine, eliminate la testa, apritele a libretto e diliscatele A.
Sciacquatele ancora, asciugatele e infarinatele abbondantemente.
4) Friggete le sardine in olio di oliva ben caldo.
poi scolatele su carta assorbente da cucina e salatele.
Disponete meta delle sardine in un piatto (meglio se fondo).
Distribuitevi sopra il soffritto ben scolato B e coprite con le altre sardine.
5) Filtrate circa meta dell'olio usato in precedenza per friggere C.
versatelo in una padella pulita, aggiungete l'alloro, l'aceto e 3 cucchiai di acqua e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Bagnate le sardine con questo condimento e lasciatele marinare per circa 2 ore prima di portarle in tavola.
Grecanico

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