Secondo-Sardine a sorpresa
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Aceto Bianco
20 g Capperi Sotto Sale
2 n Carote
1 n Cipolla
40 g Farina
2 n Gambo Di Sedano
1 bi Olio Di Oliva
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
20 g Pinoli
qb Sale
16 n Sardine
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
- 16 sardine grandi eviscerate
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 20 g di pinoli
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto
- 40 g di farina
- 2 foglie di alloro
- 20 g di capperi sotto sale
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Tritate finemente la cipolla, le carote e i gambi di sedano.
fate soffriggere il trito aromatico per 5 minuti in una padella con l'olio extravergine di oliva.
2) Sciacquate i capperi per dissalarli e sminuzzateli assieme ai pinoli.
aggiungete tutto al soffritto e fate cuocere per altri 10 minuti.
al termine salate e pepate.
3) Lavate le sardine, eliminate la testa, apritele a libretto e diliscatele A.
Sciacquatele ancora, asciugatele e infarinatele abbondantemente.
4) Friggete le sardine in olio di oliva ben caldo.
poi scolatele su carta assorbente da cucina e salatele.
Disponete meta
delle sardine in un piatto (meglio se fondo).
Distribuitevi sopra il soffritto ben scolato B e coprite con le altre sardine.
5) Filtrate circa meta dell'olio usato in precedenza per friggere C.
versatelo in una padella pulita, aggiungete l'alloro, l'aceto
e 3 cucchiai di acqua e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Bagnate le sardine con questo condimento e lasciatele marinare per circa 2 ore prima di portarle in tavola.
Grecanico