Secondo-Saute di cozze al pomodoro e prezzemolo

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
2 kg Cozza O Mitilo
4 cu Olio Di Oliva
qb Pepe Nero
200 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Lava 2 kg di cozze in acqua corrente fredda.
Controlla se ci sono incrostazioni, eliminandole, eventualmente, con una paglietta di metallo o con un coltellino.
Getta quelle che hanno il guscio aperto o frantumato, elimina il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce), tirandolo con le dita o con il coltellino e sciacqua ancora le cozze, finche l'acqua rimane limpida.
2) Metti le cozze in una padella larga a bordi alti, copri con il coperchio e falle aprire a fiamma vivace.
Spolverizzale con abbondante pepe nero e prosegui la cottura per qualche istante.
Elimina le cozze chiuse, filtra il liquido e tieni da parte le altre.
3) Rosola 2 spicchi d'aglio spellati in una larga padella con 4 cucchiai di olio e aggiungi 200 g di polpa di pomodoro fresca (ottenuta tagliando a dadini 300 g di pomodori e facendoli sgocciolare in un colino), oppure utilizza dei pelati.
4) Cuoci la polpa per circa 1 minuto a fiamma vivace, aggiungi il liquido filtrato, le cozze e porta a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Scalda le cozze per 1 minuto al massimo e servile spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato al momento.

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