Secondo-Scaloppine ai capperi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
90 g Burro
30 g Capperi Sotto Sale
40 g Farina
2 cu Origano Secco Macinato
qb Pepe
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
600 g Vitello Fettine

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di scaloppine di vitello 90 g di burro 40 g di farina 30 g di capperi sotto sale 2 acciughe sotto sale 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di origano sale pepe Fate ammorbidire 40 g di burro a temperatura ambiente.
Nel frattempo sciacquate con cura i capperi e le acciughe per eliminare il sale di conservazione e tritateli insieme.
Unite il trito al burro, lavorate tutto con un cucchiaio di legno e riponete in frigorifero.
Mettete l'origano e la farina ciascuno in un piatto piano.
Battete leggermente le scaloppine con un batticarne, passatele nell'origano e poi nella farina.
Fate fondere in una padella il burro rimasto e, non appena inizia, a spumeggiare, mettetevi la carne.
Colorite le scaloppine a fuoco vivace girandole da entrambe le parti.
Bagnatele con il vino bianco e fate cuocere per 7-8 minuti in tutto.
Infine salatele, pepatele e mettetele in un piatto di portata.
Spalmate la carne con il burro ai capperi e acciughe e, quando inizia a fondere, servite.
Aglianico del Vulture

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