Secondo-Scaloppine con timo e capperini

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Farina
qb Pepe
qb Sale
1 cu Senape
600 g Tacchino Fesa
3 rm Timo
.5 dl Cognac
60 g Burro
3 cu Cappero Sott'aceto

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di scaloppine di fesa di tacchino 3 rametti di timo 3 cucchiai di capperini sottaceto 1 bicchierino di Cognac o brandy 1 cucchiaio di senape delicata 2 cucchiai di farina 60 g di burro sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Elimina le parti grasse e gli eventuali nervetti delle scaloppine .
Disponile fra 2 fogli di carta da forno, per non sciuparne le fibre, e appiattiscile con il batticarne.
Incidi i bordi delle fettine con la punta di un coltellino affilato, per evitare che si arriccino durante la cottura.
Lava il timo, asciugalo bene e sfoglialo.
Sgocciola i capperi dal liquido di conservazione.
2) Cuoci la carne.
Infarina leggermente le scaloppine e scuotile con delicatezza, per eliminare l'eccesso.
Sciogli 40 g di burro nella padella, unisci le foglioline di timo, e falle insaporire per qualche istante.
Unisci le scaloppine, disponendole in un solo strato e falle cuocere in modo uniforme su entrambi i lati a fiamma vivace per circa 2 minuti, girandole a meta cottura.
Regola di sale e pepe e togli le scaloppine della padella, lasciandole rosate all'interno e facendo sgocciolare il sugo di cottura.
Versa il Cognac nella padella con il sugo, alza la fiamma e fai evaporare.
Abbassa la fiamma, unisci i capperini, rosolali per circa 1 minuto, aggiungi il burro rimasto e fallo sciogliere.
Incorpora la senape e mescola bene con un cucchiaio di legno, per amalgamare.
3) Completa e servi.
Unisci le scaloppine alla salsa in cottura e insaporiscile per qualche istante, finche saranno ben calde.
Spegni, disponi la carne in un piatto da portata o in piatti individuali, irrorala con il sugo di cottura e servi.
A piacere, puoi decorare la preparazione con qualche fogliolina di timo.

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