Secondo-Scaloppine d'estate
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Bianco
1 sp Aglio
4 fo Basilico Fresco
30 g Burro
1 n Cipolla
30 g Farina
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
3 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
500 g Vitello Fesa
1 ci Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di fettine di fesa di vitello
- 3 pomodori
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di burro
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 g di farina
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1 Lavate i peperoni, apriteli a meta, togliete i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a
pezzi.
Lavate i pomodori, sbollentateli e passateli nel passaverdura.
2 Tritate insieme cipolla, aglio e basilico, poi
fate appassire questo trito in un tegame con 20 g di burro e 3 cucchiai di olio.
Unite anche i peperoni e, dopo circa
10 minuti, i pomodori A.
Salate, pepate e unite lo zucchero e l'aceto, coprite il tegame e proseguite la cottura per
circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
3 Infarinate le scaloppine B e cuocetele bene da ambo i lati in un'ampia
padella unta con 10 g di burro e 2 cucchiai di olio.
Infine salate e pepate.
4 Disponete in una pirofila le fette di
carne, quindi distribuite sopra i peperoni con il loro sugo C.
5 Accendete il forno, portatelo a 180 ?C e fate
cuocere le scaloppine per 20 minuti.
servitele calde, lasciandole nella pirofila, dopo averle cosparse di prezzemolo
tritato.