Secondo-Scaloppine di tacchino 2
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Coppa
40 g Farina
1 ci Ginepro Bacche
qb Sale
1 rm Salvia
600 g Tacchino Fesa
.5 bi Vino Bianco
1 n Cipolla
100 g Fontina
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di fesa di tacchino
100 g di coppa affettata sottilmente
100 g di fontina
1 cipolla
40 g di farina
80 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di salvia
1 cucchiaino di bacche di ginepro
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Affettate la fesa in quattro fette larghe, copritele con un canovaccio e appiattitele
leggermente con il batticarne per allargarle, ma stando attenti a non sfibrarle troppo A.
2) Tritate finemente la
cipolla e fatela appassire a fuoco lento con il burro insieme alla salvia e alle bacche di ginepro B.
3) Infarinate
con cura le fette di tacchino e scrollatele per eliminarne l'eccedenza, aggiungetele al soffritto e fatele rosolare
per 5 minuti a fiamma vivace C, bagnate poi con il vino e fate cuocere per 10 minuti da entrambe le parti a calore piu
moderato.
4) Levate la fesa di tacchino dalla padella e salatela, distribuite su un lato delle quattro fette di fesa
la fontina tagliata a dadini e coprite completamente con le fette di coppa D, quindi rimettete sul fuoco.
5) Fate
cuocere la carne per altri 10 minuti a fiamma bassissima E, fino a quando il formaggio inizia a fondere e la coppa a
raggrinzirsi.
Servite le fette di tacchino ben calde.
Gamay Institut agricole regional