Secondo-Scaloppine di vitello al Madera
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Vegetale
40 g Burro
1 n Carote
.5 ci Farina
3 cu Madera
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Scalogno
4 n Vitello Fettine
PREPARAZIONE
Preparazione
4 scaloppine di vitello
un rametto di rosmarino
uno spicchio di aglio
uno scalogno
una carota
mezzo cucchiaino di farina
3 cucchiai di madera
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
40 g di burro
sale, pepe
1) Cospargete le scaloppine con gli aghi di rosmarino tritati e una abbondante macinata di pepe.
Sovrapponetele su un
piatto, mettendo tra una scaloppina e l'altra qualche fettina di aglio e lasciatele insaporire per alcune ore in
frigorifero.
Raschiate e lavate la carota e tagliatela a fiammifero con una grattugia a fori grossi.
2) Mettete in una padella lo scalogno tritato, l'olio e qualche cucchiaio di brodo e cuocete su fuoco basso per 5
minuti.
Bagnate con il madera e lasciatelo evaporare quasi completamente su fuoco vivo, quindi unite la carota e una
noce di burro.
Salate, pepate e cuocete per un minuto, bagnando con brodo caldo.
3) Eliminate aglio e rosmarino dalle scaloppine, infarinatele e cuocetele per 2 minuti per parte in una padella con una
noce di burro.
Salatele, mettetele nel sugo preparato, lasciatele insaporire e servite.