Secondo-Scaloppine di vitello alla pizzaiola
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Origano Secco Macinato
qb Pepe
400 g Pomodori Perini
qb Sale
.2 bi Vino Bianco
500 g Vitello Fettine
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di scaloppine di vitello
400 g di pomodori perini tipo San Marzano o ramati maturi e sodi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di origano secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Prepara gli ingredienti.
Appiattisci con un batticarne le scaloppine di vitello, mettendole tra due fogli di carta da forno,
per non sciuparne le fibre, ed elimina eventuali nervetti con il coltellino.
Pratica piccoli tagli verticali sui bordi delle fettine,
per evitare che si arriccino in cottura.
Lava i pomodori, incidili alla base con un taglio a croce, poi scottali per 1 minuto in
acqua bollente.
Spellali, privali dei semi, tagliali a dadini e mettili nello scolapasta, per farli sgocciolare.
2) Cuoci la carne.
Infarina leggermente le scaloppine e scuotile, per eliminarne l'eccesso.
Spella lo spicchio d'aglio e taglialo
a fettine sottili.
Scalda 5 cucchiai di olio nella padella e fai rosolare poche fettine per volta, velocemente e in modo uniforme,
su entrambi i lati, a fiamma vivace, girandole una volta.
Man mano che sono pronte mettile in caldo tra 2 piatti, salale e
pepale.
Unisci nella padella lo spicchio d'aglio, bagna con il vino e lascialo evaporare completamente.
Aggiungi i
pomodori, regola di sale e cuoci per 5-6 minuti, a fuoco vivo, in modo che l'acqua prodotta dai pomodori evapori
rapidamente.
3) Completa e servi.
Unisci le scaloppine, spolverizza con l'origano e cuoci ancora per 1 minuto.
Spegni, metti il coperchio,
fai riposare per 5 minuti e distribuisci le scaloppine in un piatto da portata.
Decora con foglioline di menta fresca ben lavate
o foglie di basilico.