Secondo-Scaloppine di vitello con carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Di Carne E Verdura
40 g Burro
3 n Carciofi
qb Farina
.5 n Limone Succo Fresco
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
400 g Vitello Fesa

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di fesa di vitello tagliata a fettine farina 40 g di burro un bicchiere di vino bianco secco un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio 3 carciofi brodo il succo di mezzo limone sale, pepe 1) Pulite i carciofi:
eliminate le foglie esterne e la parte piu dura dei gambi.
tagliate via la punta, divideteli a meta e togliete il fieno, se c'e.
quindi riduceteli a fette sottilissime e mettetele man mano in una ciotola piena d'acqua fredda acidulata con succo di limone.
2)Incidete i bordi delle fettine di carne e appiattitele leggermente con il batticarne, mettendole tra 2 fogli di carta.
infarinatele una alla volta, mettetele in una padella antiaderente larga che le contenga in un solo strato con il burro fuso e doratele a fuoco vivo su entrambi i lati, girandole con 2 palette.
3) Spruzzatele con il vino e lasciatelo consumare a fuoco moderatamente vivace.
aggiungete i carciofi sgocciolati e un mestolino di brodo caldo, coprite e proseguite la cottura a fuoco piuttosto basso per 8-9 minuti.
4) Al termine, cospargete la preparazione con il sale necessario e con una macinata abbondante di pepe.
Profumate il tutto con l'aglio e il prezzemolo tritati fini.
Portate in tavola le scaloppine con carciofi finche sono ben calde.

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