Secondo-Scaloppine di vitello con carciofi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Di Carne E Verdura
40 g Burro
3 n Carciofi
qb Farina
.5 n Limone Succo Fresco
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
400 g Vitello Fesa
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di fesa di vitello tagliata a fettine
farina
40 g di burro
un bicchiere di vino bianco secco
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
3 carciofi
brodo
il succo di mezzo limone
sale, pepe
1) Pulite i carciofi:
eliminate le foglie esterne e la parte piu dura dei gambi.
tagliate via la punta, divideteli a meta e togliete
il fieno, se c'e.
quindi riduceteli a fette sottilissime e mettetele man mano in una ciotola piena d'acqua fredda acidulata
con succo di limone.
2)Incidete i bordi delle fettine di carne e appiattitele leggermente con il batticarne, mettendole tra 2 fogli di carta.
infarinatele
una alla volta, mettetele in una padella antiaderente larga che le contenga in un solo strato con il burro fuso e doratele a
fuoco vivo su entrambi i lati, girandole con 2 palette.
3) Spruzzatele con il vino e lasciatelo consumare a fuoco moderatamente vivace.
aggiungete i carciofi sgocciolati e un
mestolino di brodo caldo, coprite e proseguite la cottura a fuoco piuttosto basso per 8-9 minuti.
4) Al termine, cospargete la preparazione con il sale necessario e con una macinata abbondante di pepe.
Profumate il tutto
con l'aglio e il prezzemolo tritati fini.
Portate in tavola le scaloppine con carciofi finche sono ben calde.