Secondo-Scampi alla polenta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 rm Basilico Fresco
200 g Farina Di Mais
1 rm Maggiorana
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 ci Paprika Dolce In Polvere
qb Prezzemolo
qb Sale
2 n Scalogno
16 n Scampi
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di farina gialla
16 scampi
2 scalogni
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di basilico
1 rametto di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cucchiaino di paprica
sale
Portate a bollore 0,5 l di acqua salata, versate la farina gialla e fate cuocere per 30 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno sempre nella stessa direzione.
Stendete su un ripiano la polenta allo spessore di 1 cm, lasciatela raffreddare e ritagliatela a triangoli.
Tritate finemente gli scalogni e fateli dorare nell'olio a fuoco lento.
sgusciate gli scampi A, eliminate i filamenti scuri e fateli rosolare per 3 minuti nell'olio alzando la fiamma.
Tritate insieme prezzemolo, basilico e maggiorana e spolverizzate gli scampi con gli aromi.
bagnate con il vino e fate cuocere per 7-8 minuti.
Al termine condite con il sale e la paprica.
Fate abbrustolire per qualche minuto i crostini di polenta su una piastra di ghisa B, metteteli poi su un piatto da portata, adagiatevi gli scampi con il sugo di cottura e servite.
Tocai