Secondo-Scampi e cannellini al rosmarino

INGREDIENTI

Ingredienti
5 sp Aglio
1.5 l Brodo Di Pesce
500 g Fagioli
30 g Lardo
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Pomodori Ramati
1 rm Rosmarino
qb Sale
500 g Scampi

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di fagioli cannellini lessati 5-6 spicchi d'aglio 1, 5 litri di brodo di pesce (anche di dado) 200 g di pomodori ramati maturi 30 g di lardo un rametto di rosmarino 500 g di scampi medi sgusciati 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Scottate i pomodori per pochi istanti in acqua bollente.
scolateli, raffreddateli sotto l'acqua e pelateli, quindi tagliateli a dadini.
Affettate l'aglio senza sbucciarlo (in stagione, potete usare una testa di aglio fresco, sempre con la buccia) e tritate fine il lardo.
2) Versate 3 cucchiai d'olio in una larga padella, aggiungete l'aglio, il lardo e gli aghi del rametto di rosmarino e lasciate rosolare il tutto a fuoco basso.
Aggiungete i fagioli, i dadini di pomodori e il brodo caldo.
3) Lasciate sobbollire per una decina di minuti, poi unite gli scampi e prosegu ite la cottura a fuoco vivo ancora per 3-4 minuti.
Regolate di sale, pepate e servite decorando, se vi piace, con qua lche scampo intero lessato.

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