Secondo-Scamponi, farro e ceci
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Cece Secco
150 g Farro
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Bianco
qb Sale
12 n Scampi
PREPARAZIONE
Preparazione
12 scamponi
una tazza di fiocchi di ceci La Finestra sul Cielo
gr.
150 di farro perlato
olio extravergine di oliva
sale marino fino
pepe bianco
COME SI PREPARA
Versate i fiocchi di ceci in una casseruola insieme a una tazza e mezzo di acqua bollente, coprite e cuocete
per 5 minuti a fuoco basso (in alternativa mettete a bagno per 8 ore 50 gr.
di ceci interi e cuoceteli in pentola a
pressione coperti d'acqua fredda per 40 minuti dal fischio).
Spegnete il fuoco, salate, pepate e condite con un filo
d'olio.
Bollite il farro, scolatelo e conditelo con olio.
Nel frattempo eliminate teste e carapace degli scamponi
lasciando attaccate le alette della coda.
Cuoceteli a vapore per 2 minuti.
Trasferiteli nei piatti individuali
allargando leggermente le code, guarnite lateralmente con poco farro e salsa di ceci e servite il resto a parte su un
vassoio di portata.