Secondo-Schiacciatine alle uova
INGREDIENTI
Ingredienti
3 dl Besciamella
400 g Coste
30 g Farina
150 g Formaggio Gruyere
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di bietole da costa
4 uova
150 g di gruyere
3 dl di besciamella pronta
30 g di farina
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Mettete le uova in una casseruola piena d'acqua bollente.
quando l'acqua riprende l'ebollizione calcolate 7 minuti
di cottura.
Scolatele, fatele raffreddare e sgusciatele.
2) Pulite le bietole, lavatele e cuocetele a vapore per circa 10 minuti.
scolatele, lasciatele raffreddare leggermente,
poi strizzatele e tritatele grossolanamente.
Scaldate il forno a 200?.
3) Unite le bietole tritate alla besciamella, mescolate, aggiungete le uova sode tritate grossolanamente, 100 g di
gru-yere grattugiato con una grattugia a fori larghi, sale e pepe.
mescolate di nuovo.
Con il composto formate tante
polpette e appiattitele con le mani.
4) Passatele nella farina, sistematele sulla placca del forno foderata con un foglio di carta da forno unta con l'olio,
cospargetele con il formaggio grattugiato rimasto e cuocetele nel forno caldo per 10 minuti.
Toglietele dal forno,
lasciatele intiepidire leggermente e servitele.