Secondo-Seppie alle olive verdi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Verdi
qb Pepe In Grani
qb Prezzemolo
qb Sale
800 g Seppia
1 bi Vino Bianco
1 cu Cappero

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di seppie di media grandezza gia pulite 50 g di olive verdi un cucchiaio di capperi un bicchiere di vino bianco secco uno spicchio d'aglio prezzemolo olio extravergine d'oliva sale pepe in grani 1) Lavate bene le seppie, asciugatele con carta assorbente e tagliate le sacche in 2-3 pezzi.
2) Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo imbiondire in una casseruola con un filo di olio.
aggiungete le seppie, 4-5 grani di pepe.
salate e fatele saltare a fiamma viva per 2 minuti, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e infine unite i capperi e le olive snocciolate e tagliate a rondelle.
Abbassate la fiamma e cuocete per 45 minuti, mescolando spesso.
A fine cottura regolate di sale e cospargete con prezzemolo tritato.
3) Togliete le seppie dal fuoco, fatele raffreddare e trasferitele in un contenitore ermetico.
In frigo si conservano un giorno, in freezer anche 2 mesi.

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